カツ鍋

カツ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 大根おろし 1/4本分
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • みつば 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長ねぎは斜め切り、たまねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにする。もやしは洗っておく。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
    • とんかつは食べやすいように、2cmほどの幅に切っておく。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、を入れて、煮込む。
    • 具材に火が通ったら、大根おろしと、、お好みでみつばをのせていただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    受験生応援に!ご飯にもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    174.5g

    食塩相当量

    3.2g

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