たこのカルパッチョカラフル野菜のせ

たこのカルパッチョカラフル野菜のせのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 5個
  • きゅうり 1/2本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 紫たまねぎ 1/8個(みじん切り)
  • たまねぎ (みじん切り) 1/8個
  • <マリネ液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは薄切りにする。
    • ミニトマトは半分に切る。きゅうり、黄パプリカは5mm角に切る。紫たまねぎのみじん切りは水にさっとさらし、水けをきる。
    • ボウルに<マリネ液>の材料を入れて混ぜ、を加えてあえる。
    • 器にを盛り、をかける。
    • 仕上げにオリーブオイル(分量外)をお好みでかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    77.4g

    食塩相当量

    0.3g

    タコを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ