豚とねぎのごま豆乳うどん

豚とねぎのごま豆乳うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • 青じそ 2枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、青じそは太目の細切りにする。しめじは石づきを取る。
    • 鍋によくふった「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、火をつけ沸騰したら、長ねぎ、にんじん、しめじを加える。野菜が煮えたら豚しゃぶ肉を入れ、サッと火を通す。
    • ゆでたうどんを器に盛り。その上にをかける。仕上げに青じそを飾る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    25.8g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    59.1g

    野菜量

    75.1g

    食塩相当量

    4.8g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ