サーモンとアボカドのすし丼

サーモンとアボカドのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

727 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • サーモン (刺身用) 150g
  • アボカド 1/2個
  • サニーレタス 1枚
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • 貝割れ菜 適量
  • <調味料>

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • ミツカン すし酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、アボカドは1.5cm角に切り、<調味料>であえる。レタスは小さくちぎり、貝割れ菜は3cm長さに切る。
    • 丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける(丼1杯につき、大さじ1)。レタスを敷き、のサーモンとアボカドをのせ、薄切りしたたまねぎと貝割れ菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    727kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    106.0g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    2.8g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ