イースター半熟煮玉子いなり寿司

イースター半熟煮玉子いなり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

1358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 6個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • 油揚げ 6枚
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げは湯で煮て油抜きをし、水けをしぼる。麺棒で転がしてから半分に切り、袋状に広げる。鍋に<A>を加えて煮立たせ、油揚げを煮る。
    • 沸騰した鍋に常温の生卵を入れて7分ゆで、冷水に取って4分置く。殻をむき、ポリ袋にゆで卵と「追いがつおつゆ2倍」を入れて合わせ、そのまま1時間置いて味をしみ込ませる。
    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。冷めたら12等分する。
    • の油揚げの縁を少し折り返し、のすし飯30gを入れ、閉じるところは少し開けておく。そこに半分に切った煮玉子をのせてできあがり。

    ※酢飯を入れすぎるといなりの皮が破けやすくなります。※いなりの大きさによってはすし飯が残る場合があります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1358kcal

    タンパク質

    55.8g

    脂質

    56.6g

    炭水化物

    144.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    13.8g

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