鶏肉と野菜の温うどん

鶏肉と野菜の温うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1/2本
  • さやえんどう 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて煮立て、を火が通るまで煮る。
    • ゆでたうどんを器に入れ、をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    野菜の組み合わせはお好みでご使用ください。鶏肉の旨みが染み出てつゆまで飲み干したくなる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    49.8g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.6g

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