甘辛豚と夏野菜のぶっかけうどん

甘辛豚と夏野菜のぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

677 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • みょうが 1本
  • きゅうり 1/3本
  • 白ごま 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。小鍋に<調味料>を煮立てて豚肉を入れ、5分ほど煮込み、味を染みこませる。
    • みょうがときゅうりはせん切りにする。
    • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、を盛り付け<つゆ>をかける。仕上げに白ごまをふる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    677kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    37.1g

    炭水化物

    56.3g

    野菜量

    22.0g

    食塩相当量

    5.8g

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ