新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

24 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン らっきょう酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新しょうがは皮をむき、薄切りにしてサッと熱湯にさらす。
    • 器に、「らっきょう酢」を入れて一晩漬け込む。

    ※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度しょうがを漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    24kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.5g

    らっきょう酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ