新しょうがの甘酢漬け
調理時間
10分以内
エネルギー
24 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1新しょうがは皮をむき、薄切りにしてサッと熱湯にさらす。
- 2器に1、「らっきょう酢」を入れて一晩漬け込む。
※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度しょうがを漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
24kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
5.7g
野菜量
25.0g
食塩相当量
0.5g