きゅうりのピクルス
5分以内
22 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。
- 2容器に1の野菜、黒こしょうを入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
22kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
5.3g
野菜量
29.4g
食塩相当量
0.6g