鮭ときのこのバターソテー

鮭ときのこのバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • にんにく (薄切り) 1片
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は両面に軽く塩、こしょうをふる。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
    • フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、薄力粉をまぶした鮭を並べ、空いた所ににんにく、きのこ類も入れてこんがりと焼く。
    • 鮭が両面こんがりと色づくまで焼けたら(4~5分)、皿に盛り付ける。
    • フライパンに白ワイン(または酒)を入れて煮立て、「味ぽん」を加えてきのこと混ぜてソースを作る。
    • のソースを皿にしき、の鮭をのせ、せん切りした青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    6.6g

    食塩相当量

    1.7g

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