鮭ときのこのバターソテー
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は両面に軽く塩、こしょうをふる。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、薄力粉をまぶした鮭を並べ、空いた所ににんにく、きのこ類も入れてこんがりと焼く。
- 3鮭が両面こんがりと色づくまで焼けたら(4~5分)、皿に盛り付ける。
- 4フライパンに白ワイン(または酒)を入れて煮立て、「味ぽん」を加えてきのこと混ぜてソースを作る。
- 54のソースを皿にしき、3の鮭をのせ、せん切りした青じそをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
246kcal
タンパク質
25.7g
脂質
10.6g
炭水化物
10.9g
野菜量
6.6g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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