鶏むね肉のバターぽん炒めしそ風味

鶏むね肉のバターぽん炒めしそ風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • 赤パプリカ 小1個
  • 青じそ 10枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は細切りにし、「味ぽん」(大さじ1)をもみ込む。(そぎ切りにして端から細く切っていくと良い)
    • たまねぎ、赤パプリカ、青じそは同じ4~5mm程度の幅に切る。
    • に片栗粉をよくもみ込む。
    • フライパンに油(分量外)をひき、を広げるように焼く。(最初はあまり触らず、まわりが白くなってきたらほぐしながら炒める)
    • 鶏肉にほぼ火が通ったら、たまねぎとパプリカも入れる。
    • たまねぎが透き通ったら「味ぽん」(大さじ1)を入れ、全体に混ぜたらバターを加える。
    • 最後に青じそも加え、サッとあおる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    144.0g

    食塩相当量

    1.6g

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