ビネガーチキン~ハニーマスタード風~

ビネガーチキン~ハニーマスタード風~のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (みじん切り) 1片分
  • れんこん 5cm
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • レタス 2~3枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。れんこんは皮をむき、2mm厚さの半月切り、もしくはいちょう切りにして水にさらす。
    • フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、鶏肉の皮目から焼く。水けをきったれんこんも一緒に炒める。
    • 両面が焼けたら<調味料>を混ぜ合わせたものを加え、汁けが少なくなるまで強火で煮詰める。
    • 最後にバターを加えて再び煮からめ、汁けが無くなったら火を止める。皿に盛り付け、レタスを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    25.7g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    66.8g

    食塩相当量

    1.6g

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