鶏ひき肉とニラの中華風まぜそうめん
調理時間
10分以内
エネルギー
460 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- そうめん (ゆで) 400g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
- 2小鍋にごま油を弱火で温め、鶏肉を入れてポロポロになるまで菜ばしで混ぜ、みじん切りにしたにらを入れて全体になじんだら火を止める。
- 31で合わせた<調味料>を底の方からよく混ぜ合わせ、小鍋に一気に加えて弱火にし、とろみがつくまで絶えず混ぜ続ける。
- 4器にゆでたそうめんを盛り、3の肉あんをたっぷりかけて、仕上げに糸とうがらしをあしらう。
ミツカン社員メモ
しっかり混ぜてお召し上がりください。スパイシーな味付けがお好きな方は、粉山椒や黒こしょうのトッピングもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
20.4g
脂質
13.7g
炭水化物
58.5g
野菜量
23.8g
食塩相当量
1.7g