えびと卵のチリソース風

えびと卵のチリソース風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎ、生姜、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
    • 冷凍えびは、水にさらして解凍する。その後、水けをふき、小麦粉をまぶす。
    • フライパンにごま油をひき、よく溶いた卵をふんわり炒める。
    • フライパンをきれいにし、ごま油を熱してを弱火で炒め、香りを出す。
    • えびを入れ、焼き色がつくように弱めの中火で炒める。
    • よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、一煮立ちしたら、<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
    • の卵を入れ、すぐ火を止める。(お子様も食べられる辛さに仕上げているので、お好みでハバネロペッパーで辛味をプラスして下さい)
    • 皿に盛り付け、お好みでパセリなどを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    1.5g

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