エビとチンゲン菜のあんかけ焼きそば
調理時間
20分
エネルギー
606 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切りに、チンゲンサイは芯を取って2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1のたまねぎ、しめじを炒める。次にえび、チンゲンサイを入れ、酒を加えて炒める。
- 3全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせた<A>を加え、なじんだら<水溶き片栗粉>を加えてとろみがつくまで混ぜる。とろみがついたら火を止める。
- 4別のフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中華めん(1玉)をほぐしながら広げる。そのまま触らず、焦げ目がついたら返して裏も焼く。残りの1玉も同じように焼く。
- 54をそれぞれ器に盛り、3のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
21.4g
脂質
19.5g
炭水化物
80.9g
野菜量
136.5g
食塩相当量
2.4g