白ネギと鶏肉のさっぱり炒め

白ネギと鶏肉のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ (ぶつ切り) 1本(70g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、酒をなじませる。
    • 長ねぎの白い部分のみを5cm幅のぶつ切りにする。
    • の鶏肉の汁けを取り除き、食べやすい大きさに切る。こしょうをして、片栗粉をつける。(ポリ袋に入れて作業すると簡単)
    • フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
    • 鶏肉が焼けてきたら、長ねぎを加えて焼く。
    • 「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」を加えて少し煮込むように汁けがなくなるまで炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    29.5g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    35.0g

    食塩相当量

    1.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ