ねぎ焼き

ねぎ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 板こんにゃく 50g
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • お好み焼き粉 200g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と1/2
  • 削り節 適量
  • 青のり 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎは小口に切る。こんにゃくは細かく刻む。紅しょうがは粗めのみじん切りにする。
    • お好み焼き粉に水と「プロが使う味 白だし」を入れ、混ぜ合わせる。を混ぜ合わせる。
    • ホットプレートにサラダ油を薄くのばす。10cm程度の長さに切った豚バラ肉を置き、その上にを丸くのせる。
    • 両面がきつね色になり、中まで焼けたらハケで「プロが使う味 白だし」をぬる。けずり節と青のりをたっぷりかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    39.7g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    4.1g

    豚バラを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ