じゃがたまさっぱり炒め

じゃがたまさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 豆苗 (トウミョウ) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、5mm幅の棒状に切り、水にさらす。たまねぎも5mm幅に切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、水けをきったじゃがいもを炒める。じゃがいもの色が透き通ってきたら、豚肉とたまねぎを加え炒める。
    • 火が通ったら豆苗を加え、仕上げに「味ぽん」・ごま油・ブラックペッパーを加え、サッと炒め合せ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいものシャキシャキ感を楽しめる、ご飯に合う味付けのメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    29.8g

    食塩相当量

    1.5g

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