うなぎとガリの卵巻きむすびすし

うなぎとガリの卵巻きむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うなぎの蒲焼き 30g×2枚
  • 甘酢しょうが 4~5枚
  • 薄焼き卵 適量
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯を2等分し、俵形ににぎる。
    • に青じそ、甘酢しょうが、うなぎのかば焼の順にのせ、帯状に切った薄焼き卵を巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    31.5g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    1.5g

    卵を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ