ツナマヨネーズきゅうりの手まり寿司

ツナマヨネーズきゅうりの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 20g
  • きゅうり 2枚分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯にツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせ2等分し、丸くにぎる。
    • きゅうりはピーラーで薄くむき。に巻きつける。ラップで包み、なじませる。
    • 2個分の分量です

    ミツカン社員メモ

    ツナときゅうりを使った洋風の手まり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    0.4g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ