あんこと納豆 お麩でどら焼き
作り方
- 1麩は4枚使い、上にお好みの量のつぶあん、「金のつぶ におわなっとう」をのせる。
- 2それぞれに麩をのせて、つぶあんと納豆をサンドする。合計4枚できる。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
香ばしい揚げの風味がお菓子に加わる仙台麩がおすすめです。納豆、あんこの風味をより一段と引き立ててくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
8.4g
脂質
1.7g
炭水化物
31.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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