里芋のそぼろあん
材料 2 人分
- さといも 250g~300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さといもは一口大に切る。
- 2鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。<調味料>と1を加え、さといもがやわらかくなるまで煮る。
- 3水溶き片栗粉を足し、様子を見ながらとろみをつける。お好みでゆでたさやえんどうをのせる。
ミツカンメニューチームより
外はしっとり、中はほっこり。あったかくてもひんやりでも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
9.3g
脂質
8.9g
炭水化物
20.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。