長いもとチーズの挟み肉巻き ぽん酢かけ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 5枚(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは1cm幅×5cm長さの長方形に切る。チーズは長いもと同じ大きさに切る。切った長いもと長いもの間にチーズを挟み、15cmほどの長さに切った豚バラ肉で巻き、塩・こしょうをする。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1を焼く。肉に火が通ったら皿に盛り付け、小口切りした小ねぎをふり、温かいうちに「味ぽんMILD」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
長いもの食感とチーズのコクが味わえる肉巻きです。「味ぽんMILD」のまろやかな酸味とうまみが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
14.6g
脂質
36.8g
炭水化物
6.2g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。