牛肉のオイ酢ター炒め

牛肉のオイ酢ター炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

417 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • たまねぎ 1/4個
  • エリンギ 大1本
  • ミックスナッツ 20g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 牛肉に片栗粉をまぶす。
    • ピーマンと赤パプリカは、ヘタと種を取り、2~3cm角に切る。たまねぎも2~3cm角に切る。エリンギも同じ大きさに切る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら一度取り出す。
    • ごま油を足して、とナッツを広げ、2分焼きつける。そのまましんなりするまで炒める。
    • 中央を開けて<調味料>を注ぎ入れる。混ぜながら煮立たせ、牛肉を戻し入れて全体を炒め合わせる。
    ※お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    酢を使ってさっぱりと仕上げたオイスターソース炒めです。ナッツの食感と香りがポイント!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    417kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    30.3g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    49.8g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    牛肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト