温玉そうめん

温玉そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • かつお節 適量
  • 温泉卵 2個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そうめんはゆでて流水でしめる。
    • たまねぎはスライスし、水にさらす。貝割れ菜は半分に切る。
    • を器に盛り付け、、かつお節をのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    64.9g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    そうめんを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト