揚げなすとしょうがのうどん

揚げなすとしょうがのうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて流水でしめる。
    • なすは食べやすい大きさに切り、水にさらし、ペーパータオルで水分をとって素揚げにする。小ねぎは小口切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • を器に盛り付け、、おろししょうがをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    51.1g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    3.4g

    うどんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ