ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

22 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • しめじ 1/4パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 柚子(果皮) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。最後に石突きをとったしめじを加えてゆでる。
    • ほうれんそうは水けを絞り、3cmの長さに切る。
    • ほうれんそうとしめじを器に盛り付け、お好みでせん切りにした柚子を盛り付ける。「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    22kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ