鮭ときのこの中華風ホイル焼き

鮭ときのこの中華風ホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • チンゲンサイ 1株
  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • にんじん 少々
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • チンゲンサイは長さを3つに切り、根元を4つに切る。にんじんは短冊に、しいたけは薄切りにする。しめじは小房の分ける。
    • 長ねぎは1/2分を白髪ねぎにし、残りは斜めに切る
    • アルミホイルに生鮭1切れとの野菜、長ねぎの斜め切りを1/2量ずつ並べる。グリルまたはオーブントースターで焼く。
    • の白髪ねぎに豆板醤とごま油を混ぜてにのせ、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    77.1g

    食塩相当量

    1.7g

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