うなそうめん

うなそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • きゅうり 1/4本
  • わかめ (乾) 2.5g
  • みょうが 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

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    作り方

    • そうめんをゆでる。
    • うなぎのかば焼は2cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせます。わかめは水もどしする。みょうがはせん切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて、そうめんを入れた器にはりを盛り付ける。
    ※「追いがつおつゆストレート」でも同様にいただけます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    79.0g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    6.4g

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