たこのサラダイタリア風

たこのサラダイタリア風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1/2本
  • グリーンオリーブ 4個
  • フレッシュバジル 1枚
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • にんにく 1/2片
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    作り方

    • たこは適量の酢(分量外)で洗って薄切りにする。
    • トマトは皮を湯むきして輪切りにする。きゅうりは皮を縞目にむき、3mm厚さに切る。セロリは4cm長さに切り、さらに筋に沿って薄く切る
    • 皿にのトマトを並べ、のたこ、のきゅうりとセロリを合わせて盛り、薄切りにしたグリーンオリーブを散らす。
    • にんにくを叩いて<ドレッシング材料>を混ぜ、にかけて、フレッシュバジルを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    148.8g

    食塩相当量

    0.8g

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