かにかまぼこの納豆おろしうどん

かにかまぼこの納豆おろしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • うどん (冷凍) 1玉
  • かに風味かまぼこ 2本
  • 大根おろし 大さじ1
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • <うどんつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • かに風味かまぼこは適当な大きさに裂いて、貝割れ菜と合わせる。
    • を「味ぽん」であえる。
    • 器にうどん、、「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」を盛り付け、大根おろしを添え、<うどんつゆ>をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    58.5g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    4.4g

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