ポークソテーキャベツのサラダ
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 1と1/2枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ロースは塩・こしょうし、フライパンにサラダ油をしいて焼く。「穀物酢」を加えて、強火で酸味をとばしてから、しょうゆ、はちみつ、水を加えて肉にからめる。
- 2キャベツはせん切りにし、青じそは色紙切りにする。
- 31をサイコロ状に切り、2の上にのせてマヨネーズをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
20.7g
脂質
29.2g
炭水化物
12.9g
野菜量
43.5g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。