ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ゴーヤ 1/4本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そうめんはかためにゆでて、水洗いし水けをきる。
    • ゴーヤは薄切りにする。ツナはほぐしておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ツナとゴーヤを炒める。そうめんを加えて炒めた後、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、全体にからめる。
    ※ お好みで炒り卵を入れてください。

    ミツカンメニューチームより

    言わずとしれた沖縄の郷土料理。焼きそばならぬ焼きソーメン。さっぱりしていておいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    41.3g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    そうめんを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト