豚しゃぶの寄せ鍋

豚しゃぶの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

232 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜、水菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんはお好みの型で抜く。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさに分ける。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、火にかける。煮立ったら具材を入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    ミツカンメニューチームより

    野菜の旨味が溶けだした「寄せ鍋つゆ」が豚しゃぶ肉にしっかり絡み、つゆと具材の旨味を存分に味わえるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    232kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    123.3g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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