サーモンののっけ盛り

サーモンののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 140g
  • 貝割れ菜 25g(1/2パック)
  • しょうが 1/4かけ
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 大根は細めのせん切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
    • サーモンは薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。しょうが、青じそはせん切りにする。
    • 皿に、を混ぜ合わせて盛り付け、上にを盛り付ける。「味ぽん」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    大根、薬味、「味ぽん」の組み合わせが、サーモンとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

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