冷しゃぶサラダ オイスタービネガードレッシング

冷しゃぶサラダ オイスタービネガードレッシングのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベビーリーフ 40g
  • 貝割れ菜 適量
  • ミニトマト 3個
  • <A>

  • ミツカン ドレッシングビネガー 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 貝割れ菜は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
    • 豚肉は熱湯でゆで、自然に冷ます。
    • <A>を混ぜ合わせる。
    • 器にを盛り付け、<A>を添える。

    ※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    オイスターソースとドレッシングビネガーでコクのあるドレッシングに仕上げました。豚肉の冷しゃぶによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    44.6g

    食塩相当量

    2.3g

    豚バラを使ったレシピ

    ドレッシングビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ