冷しゃぶサラダ オイスタービネガードレッシング
調理時間
10分以内
エネルギー
348 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1貝割れ菜は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2豚肉は熱湯でゆで、自然に冷ます。
- 3<A>を混ぜ合わせる。
- 4器に1、2を盛り付け、<A>を添える。
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
ミツカン社員メモ
オイスターソースとドレッシングビネガーでコクのあるドレッシングに仕上げました。豚肉の冷しゃぶによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
20.8g
脂質
25.3g
炭水化物
6.5g
野菜量
44.6g
食塩相当量
2.3g