にらの万能野菜だれで食べる レンジ蒸し鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■ニラの万能野菜だれを作る
- 1にらはみじん切りにし、<タレ>を混ぜ合わせる。
- ■電子レンジで蒸し鶏を作る
- 2鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、カンタン酢と酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
- 3水菜は4cm長さに切って器に敷く。
- 42に鶏むね肉を食べやすい大きさに切って盛り、ミニトマトは半分に切って添え、にらの万能野菜だれをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジでもしっとりした蒸し鶏に仕上がります。にらだれをかけて、野菜とともにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
291kcal
タンパク質
31.1g
脂質
8.4g
炭水化物
20.0g
野菜量
79.4g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。