〆はたこ焼きで!きくなの豚しゃぶ

〆はたこ焼きで!きくなの豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春菊 (きくな)1束(200g)
  • キャベツ 1/6個(200g)
  • 長いも 10cm
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • <お好みで>

  • おぼろ昆布 適宜
  • <オススメ〆>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春菊は5cm長さに切る。キャベツはせん切りにする。長いもはすりおろす。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープ、すりおろした長いも、おぼろ昆布と一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※オススメの〆はたこ焼き(冷凍)です。鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを冷凍のまま加えて5~6分加熱してお召し上がりください(たこ焼きを加熱しすぎると生地が崩れるのでご注意ください)。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープに豚肉や野菜をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。仕上げにおぼろ昆布ととろろいもを入れてさらに美味しく!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    23.8g

    野菜量

    92.0g

    食塩相当量

    4.7g

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