〆はたこ焼きで!きくなの豚しゃぶ
調理時間
20分
エネルギー
430 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1春菊は5cm長さに切る。キャベツはせん切りにする。長いもはすりおろす。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープ、すりおろした長いも、おぼろ昆布と一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※オススメの〆はたこ焼き(冷凍)です。鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを冷凍のまま加えて5~6分加熱してお召し上がりください(たこ焼きを加熱しすぎると生地が崩れるのでご注意ください)。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
味のついたスープに豚肉や野菜をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。仕上げにおぼろ昆布ととろろいもを入れてさらに美味しく!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
25.6g
脂質
24.0g
炭水化物
23.8g
野菜量
92.0g
食塩相当量
4.7g