秋野菜のスープしゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは薄切りにする。しめじ、えのきだけは石づき取り小房に分ける。まいたけはほぐす。しいたけは軸を落として薄切りにする。さつまいもはスライサーで薄く切り、水(分量外)にさらす。水菜は3cm長さに切る。にんじんは型で抜く。材料を皿に盛る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」、水を入れて煮立て、きのこを入れてひと煮立ちさせる。
※豚肉と野菜をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「極みだし」にきのこの旨みがプラスされただし感たっぷりのスープしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
19.0g
脂質
15.0g
炭水化物
25.1g
野菜量
35.8g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。