根菜と豚バラのあごだしスープ鍋

根菜と豚バラのあごだしスープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • にんじん 1cm分
  • しめじ 1/2パック
  • 白菜 葉1枚(60g)
  • 絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ごぼうは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。白菜は細切りにする。
    • 絹ごし豆腐は大きめの一口大に切る。豚バラ肉は4cm幅に切る。
    • 鍋にごま油、おろししょうがを入れて香りが出るまで炒める。豚バラ肉とを入れて炒める。
    • に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」、水、絹ごし豆腐を入れて煮る。
    • 器に盛り付け、小ねぎを散らす。

    ※ お好みで七味とうがらしを入れてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    ごま油の香りと豚バラ肉と根菜の旨味が焼あごだしスープによく出ています。ご飯に合う一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    114.5g

    食塩相当量

    4.2g

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