おろし冷しゃぶそうめん

おろし冷しゃぶそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 青じそ 2枚
  • にんじん 少々
  • <お好みで>

  • 野沢菜漬け 適宜
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 70ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉はゆでて湯をよくきり、そのまま冷やす。
    • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
    • [2]に青じそ、[1]、大根おろし、せん切りにしたにんじん、お好みで刻んだ野沢菜漬けを彩りよく盛り合わせ<つゆ>を注ぐ。
    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    少し甘味のある八方だしと大根おろし・豚しゃぶ肉がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    80.9g

    野菜量

    55.9g

    食塩相当量

    6.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ