おろし冷しゃぶそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<お好みで>
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉はゆでて湯をよくきり、そのまま冷やす。
- 2そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
- 3[2]に青じそ、[1]、大根おろし、せん切りにしたにんじん、お好みで刻んだ野沢菜漬けを彩りよく盛り合わせ<つゆ>を注ぐ。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
少し甘味のある八方だしと大根おろし・豚しゃぶ肉がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
19.9g
脂質
10.8g
炭水化物
80.9g
野菜量
55.9g
食塩相当量
6.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。