かにとらっきょうと長いものキムチ鍋
材料 4 人分
- かに 1杯
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1らっきょう漬けは、水けをしっかりふき取り、フライパンにごま油を熱し、転がしながら焼き色がつくまで炒める。
- 2長いもは、皮をむき、4等分に切ってからポリ袋に入れ、棒でたたいて細かくする。
- 3かには食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。油揚げは2~3cm幅の短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
- 4鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰したら、具材を加えて火を通す。
※長いもは、2cm角の塊が残る程度にたたくと食感が楽しめます。※オススメの〆はねぎラーメンです。中華めんと白髪ねぎを加えて、かにだしのきいた、キムチスープ味のラーメンをお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
かにだしのきいた、らっきょうと長いものホクホクとした食感が楽しめるキムチ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
14.7g
脂質
7.3g
炭水化物
30.1g
野菜量
213.9g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。