〆まで楽しむ 炊き餃子鍋

〆まで楽しむ 炊き餃子鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

501 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • キャベツ 1/4個
  • 小ねぎ 1束
  • えのきだけ 1パック
  • いりごま 適宜
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯
  • 長いも 6cm分
  • 辛子明太子 1腹
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は、小さめの一口大にする。キャベツは、ザク切りにする。小ねぎは、5センチ長さに切る。えのきだけは、石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって加え、、水ぎょうざ、赤とうがらしを加えて火を通す。お好みで、いりごまを散らす。

    ※「味ぽん」、柚子こしょうをつけてお召し上がりください。※オススメの〆は、めんたいとろろ雑炊です。ご飯、すりおろした長いも、辛子明太子を加えて一煮立ちさせ、お好みで「味ぽん」、柚子こしょうを加えてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    博多のご当地鍋として有名な、「炊き餃子」と「水炊き」をいいとこ取りした鍋です。〆は、「とろろめんたい」の雑炊でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    501kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    59.1g

    野菜量

    86.3g

    食塩相当量

    10.0g

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