〆まで楽しむ 炊き餃子鍋
材料 4 人分
- 水ぎょうざ(冷凍) 20個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、小さめの一口大にする。キャベツは、ザク切りにする。小ねぎは、5センチ長さに切る。えのきだけは、石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって加え、1、水ぎょうざ、赤とうがらしを加えて火を通す。お好みで、いりごまを散らす。
※「味ぽん」、柚子こしょうをつけてお召し上がりください。※オススメの〆は、めんたいとろろ雑炊です。ご飯、すりおろした長いも、辛子明太子を加えて一煮立ちさせ、お好みで「味ぽん」、柚子こしょうを加えてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
博多のご当地鍋として有名な、「炊き餃子」と「水炊き」をいいとこ取りした鍋です。〆は、「とろろめんたい」の雑炊でお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
501kcal
タンパク質
24.3g
脂質
18.9g
炭水化物
59.1g
野菜量
86.3g
食塩相当量
10.0g
ミツカンメニューチーム
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