サーモンとリボンのケーキすし
材料 2~3人分
- ご飯 1.5合分
<トッピング>
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2きゅうりはピーラーを使ってリボン状に4枚切る。残りは薄切りにし、塩もみ(分量外)する。
- 315cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
- 43の上に錦糸卵、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
- 54を型から出し、皿にのせてから、薄切りにしたアボカドを外側から円状に2列並べる。中央のアボカドが広がっていない面に錦糸卵を広げて、その上に薄切りにしたサーモンで作ったお花をのせる。サーモンの中央と、周辺にいくらを飾る。
- 6ピーラーで切ったきゅうりをリボン状にまとめ、錦糸卵とアボカドの間に差し込む。
※お好みで、ケーキすしの周りにエディブルフラワーを散らすとより華やかに仕上がります。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
きゅうりでつくるリボンが特徴的なケーキすしです。パーティやお祝いに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
790kcal
タンパク質
28.9g
脂質
23.0g
炭水化物
112.9g
野菜量
49.0g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
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