豚肉の黒酢甘酢あん
材料 2 人分
- 豚ヒレ肉 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ヒレ肉は5mm厚さに切って、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
- 2<調味料>を混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で両面をきつね色に焼く。余分な油をペーパータオルでふき取り、2を加えて中火にかけ、フライパンをゆするようにして煮からめる。
- 4器にお好みでサラダ菜を敷き、3を盛り、粗みじん切りにした長ねぎ、砕いた粒こしょうを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
23.3g
脂質
15.8g
炭水化物
10.3g
野菜量
18.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。