いかと納豆のすし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2すし飯を丼に盛り、いか、「なっとういち 超小粒」、青じそを彩りよく盛り付け、小ねぎと切りのりを散らす。お好みでしょうゆとわさびを添える。
ミツカンメニューチームより
すし飯の上に具材をのせるだけ。シンプルで相性のよいすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
15.8g
脂質
2.9g
炭水化物
106.2g
野菜量
3.7g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。