いかと納豆のすし丼

いかと納豆のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

528 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • いか (刺身用) 2人前
  • なっとういち 超小粒 1パック
  • 青じそ 2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
    • すし飯を丼に盛り、いか、「なっとういち 超小粒」、青じそを彩りよく盛り付け、小ねぎと切りのりを散らす。お好みでしょうゆとわさびを添える。

    ミツカンメニューチームより

    すし飯の上に具材をのせるだけ。シンプルで相性のよいすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    528kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    106.2g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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