きゅうりのさっぱり漬け
作り方
- 1きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分に切る。
- 2ポリ袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、15分~30分程度漬ける。
※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
1.0g
脂質
1.1g
炭水化物
5.7g
野菜量
49.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。