山菜炊き込みごはん

山菜炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ふき 70g
  • わらび (水煮) 70g
  • たけのこ (水煮) 1本
  • 油揚げ 少々
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
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    作り方

    • 米は洗って、ざるにあげて30分ほどおく。
    • ふきはゆでて水にさらし、皮をむいて小口切りにする。わらびはサッとゆでて2cm長さに切る。たけのこは小さめの薄切りにし、油揚げは細かく刻む。
    • 炊飯器に米を入れて、「追いがつおつゆ2倍」を加えた後、水加減をし、をのせて炊き上げる。
    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    96.4g

    野菜量

    78.0g

    食塩相当量

    2.4g

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