ミニ丸かぶり寿司
材料 4 人分
- ご飯 米2.5合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」を混ぜ、冷ます。
- 2ツナはマヨネーズとあえる。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。焼きのりは幅を2等分にする。
- 3半分に切った焼きのりに、ご飯をのせ、2、コーンをのせて巻く。
※記載分量でミニ巻きずしが8本作れます。
ミツカンメニューチームより
食べやすいミニサイズで、子供も好きな具材の丸かぶりずし。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
508kcal
タンパク質
13.3g
脂質
10.2g
炭水化物
89.3g
野菜量
44.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。