ミニ丸かぶり寿司

ミニ丸かぶり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

508 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ5
  • ツナ缶 小1缶
  • かに風味かまぼこ 8本
  • きゅうり 1本
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • 焼のり 4枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ、冷ます。
    • ツナはマヨネーズとあえる。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。焼きのりは幅を2等分にする。
    • 半分に切った焼きのりに、ご飯をのせ、、コーンをのせて巻く。
    ※記載分量でミニ巻きずしが8本作れます。

    ミツカンメニューチームより

    食べやすいミニサイズで、子供も好きな具材の丸かぶりずし。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    508kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    89.3g

    野菜量

    44.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ